Прием обращений от населения (многоканальный телефон): (4942) 30-10-59, 39-51-10

У стен древнего Ипатия в Костроме стало чище

Здесь прошёл субботник компании «НОВАТЭК-Кострома» и Службы судебных приставов. Не первый год их сотрудники вместе убирают общественные территории от оставленного горожанами мусора. Много ли его собрали на туристическом маршруте и куда пойдут вырученные от его переработки средства – узнала ГТРК «Кострома».

Виталий, участник субботника: «Свежий воздух, погода отличная - работаем, гребём!»

У стен древнего Ипатия в Костроме стало чищеУ стен древнего Ипатия в Костроме стало чище

В арсенале сотрудников компании «НОВАТЭК-Кострома» и Службы судебных приставов - грабли, перчатки, мешки для мусора и тележка, в которую собирают хлам больших размеров. Например, найденную у стен Ипатия автомобильную покрышку.

Сергей Потапов, главный специалист компании «НОВАТЭК-Кострома»: «Мы хотим территорию здесь привести в порядок, так как это - настоящее лицо для туристов, для гостей нашего города. И своим трудом, вот таким скромным вкладом, мы хотим поучаствовать в улучшении нашего родного города».

В субботнике участвуют 40 человек. За несколько часов - с десяток полных мешков с пакетами, бутылками и упаковками от еды. Мусор был разбросан повсюду - в округе ни одной урны. На это сетуют и гости - туристы из Москвы.

Евгений и Татьяна Яловые, туристы (г. Москва): «Видели мусор, собирали в пакетик и вот сейчас - хорошо ребята встретились - мы им отдали. Готовы были выбросить уже, а выбросить некуда. Поэтому, если чаще урны будут стоять, то люди будут не бросать ту же банку пива здесь, а будут бросать её в урну».

Добровольцы помогут решить проблему.

 

У стен древнего Ипатия в Костроме стало чищеУ стен древнего Ипатия в Костроме стало чище

Денис Шильников, главный судебный пристав по Костромской области, участник субботника: «Мы планируем установить на дамбе постоянное место складирования мусора с раздельными контейнерами – пластик, стекло… Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

В этом году акция не просто экологическая, но и благотворительная. Весь собранный мусор организатор субботника - компания «НОВАТЭК-Кострома» - отправит на сортировку и переработку, а вырученные средства отдаст в Островский детский дом.