Прием обращений от населения (многоканальный телефон контактного центра): (4942) 39-51-10

Костромички покорили Николая Цискаридзе и Валентина Юдашкина своей пластикой и энергией

«НОВАТЭК» воспитал настоящих победителей по акробатическому рок-н-роллу.

Костромички покорили Николая Цискаридзе и Валентина Юдашкина своей пластикой и энергией

В минувшую пятницу в московском дворце спорта «Мегаспорт» прошли первые всероссийские соревнования по акробатическому рок-н-роллу среди корпоративных клубов «Rock'n'Roll & Co.», в котором приняли участие и костромские спортсмены, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

300 спортсменов в возрасте от 6 до 65 лет из 15 корпоративных клубов по акробатическому рок-н-роллу показали, на что они способны. Участники - представители 14 городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Краснодара, Красноярска, Курска, Орла, Самары, Твери, Костромы, Тюмени, Воронежа, Нижнего Новгорода и Перми.

На подготовку к ответственному мероприятию у спортсменов и их тренеров было всего 3 месяца, но за это время они смогли добиться поразительного результата и устроили зрелищные соревнования.

Костромских ребят к выступлению готовили в секции акробатического рок-н-ролла «НОВАТЭК», которая была создана в мае 2016 года и развивается благодаря усилиям одноименной компании. Наш регион представляла команда из 11 человек, 4 из которых – это дети сотрудников «НОВАТЭК-Кострома». Честь Костромской области защищали энергичные и активные девочки в возрасте от 8 до 11 лет.

Перед вами на паркете выступят начинающие спортсмены. Им очень нужна ваша поддержка». По мнению Ерастовой, главный шаг в жизни участники уже сделали — они «пришли в наш спорт, они доверились своим партнерам, они сделали шаг к мечте и научились летать, - отметила перед началом соревнований исполнительный директор всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Надежда ЕРАСТОВА.

Каждый из тренеров горячо болел за свою команду  и постоянно держал с ребятами визуальный контакт, подбадривая их. Это помогло новичкам побороть нервное напряжение и сделать все как нужно.

Кстати, помимо народного артиста России Николая Цискаридзе, судили Чемпионат настоящие звёзды мира искусства: заслуженный тренер России по фигурному катанию Нина Мозер, народный художник России, почетный президент Союза Танцевального Спорта России Валентин Юдашкин, певец Дмитрий Маликов и другие, сообщает "АиФ".

Меня поразило, какое количество регионов охвачено – это очень впечатляет. Я знаю, что буквально 5 лет назад в танцах была совсем другая ситуация. Начало уже положено и, надеюсь, будет иметь развитие и приносить пользу. Когда дети видят, что даже за такой маленький срок можно что-либо сделать, они больше интересуются», - рассказал Николай ЦИСКАРИДЗЕ.

По итогам соревнований костромички из клуба «НОВАТЭК»  стали победителями первых всероссийских соревнований по акробатическому рок-н-роллу среди корпоративных клубов «Rock’n’Roll & Co» в дисциплине «Формейшн» девушки. Судьи отметили, что в нашем регионе сформировали достойную команду.

В сентябре или октябре мы планируем поехать на соревнования в Казань, а летом все девочки как победители отправятся в лагерь в Московской области на обучение, - поделилась планами на будущее тренер нашей команды Кристина КОСТРОМИНА.