Прием обращений от населения (многоканальный телефон контактного центра): (4942) 39-51-10

Акробатический рок-н-ролл в Костроме: первый блин не комом - K1NEWS.RU

В субботу прошёл первый чемпионат Костромской области по акробатическому рок-н-роллу.

В эти выходные прошёл первый чемпионат Костромской области по акробатическому рок-н-роллу, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Во дворце творчества детей и молодёжи своё мастерство демонстрировали более 30 детей. Они соревновались в трех возрастных группах. Программы: 3D «Соло – мини», «Микст- Дуэт» и  «Формейшн - мини».

Оценивало мастерство детей профессиональное жюри. Его возглавил Михаил БАРАНОВ, судья высшей категории, мастер спорта по акробатическому рок-н-роллу, тренер сборной России.Михаил Юрьевич оценивал танцевальные фигуры, качество их исполнения. Андрей ШИШКИН, преподаватель студии спортивного бального танца «Па», отвечал за танцевальную технику. А Татьяна ИНОЗЕМЦОВА, директор дворца творчества детей и молодежи, выставляла оценки за зрелищность номера. Каждый спортсмен мог получить максимум 30 баллов.

Акробатический рок-н-ролл – это сочетание балета и гимнастики. Спортсмены демонстрируют под счет тренера и ритмичную музыку прыжки, кульбиты, четкие па.

Акробатический рок-н-ролл в России появился в конце 80-х. Сейчас по стране насчитывается около 200 специализированных школ.

Напомним, что в Костроме акробатический рок-н-ролл поддерживает и развивает компания «НОВАТЭК-Кострома».  

«Начинали мы в июне. Для детей своих сотрудников организовали тренировки. Занимались где-то 10-15 детей. И буквально с сентября мы решили открыть двери для всех желающих, - рассказал Намеддин КЕРИМОВ, руководитель пресс-службы компании. – Занятия проходят три раза в неделю, длятся два часа. Ребята их посещают абсолютно бесплатно. Сегодня мы решили организовать для наших спортсменов этот праздник, чтобы они почувствовали дух соревнований. Пригласили ребят из Санкт-Петербурга. Они чемпионы Всероссийских соревнований, чемпионы Санкт-Петербурга и Москвы. Будем надеяться, что ещё больше костромских мальчишек и девчонок заинтересуются акробатическим рок-н-роллом».

«Тренеры занимаются с ребятами всего полгода. Самое главное, что желание есть! Некоторые костромские спортсмены уже владеют основным ходом, танцевальными фигурами. Внешне выглядят достаточно привлекательными для нашего вида спорта. Это начальная стадия обучения. У профессионалов в программе двойные сальто, двойные винты, вылет партнерши на три с половиной метра и сложные танцевально-хореографические композиции, - рассказал Михаил БАРАНОВ. – Выступления на всероссийских или международных соревнованиях, где мы, думаю, увидим ещё костромских спортсменов, увеличат мастерство. И не только спортсменов, но и тренеров. Перспектива развития этого вида спорта в Костромской области достаточно высока».

Стремление к высоте и к успеху продемонстрировали костромские спортсмены. Это их первые шаги в перспективном виде спорта. Жюри назвало в каждой группе лучших. Надо сказать, что никто из участников соревнований не остался в этот день без наград.