Прием обращений от населения (многоканальный телефон контактного центра): (4942) 39-51-10

А победил «НОВАТЭК» - Северная правда

А победил «НОВАТЭК» - Северная правдаОстроумие и сообразительность, искрометный юмор и зажигательные музыкальные номера на два часа заполонили сцену областной филармонии. В минувшее воскресенье в Костроме прошла одна вторая финала конкурса КВН корпоративной лиги компании ОАО «НОВАТЭК». Мероприятие проводилось в рамках празднования 20-летия компании. В состязании приняли участие три команды: «Марш Михельсона» (ООО «НОВАТЭК-Кострома), «НТЦ Тюмень» (ООО «НОВАТЭК НТЦ») и «Москва Дом-2» (ОАО «НОВАТЭК»).

В «приветствии», по единодушному мнению многочисленных зрителей, наиболее яркими и остроумными стали москвичи. Столичные гости показали отличное знание... истории и насущных проблем Костромского края. И еще так обыграли известную песню Муслима Магомаева «Лучший город земли», что лучшим городом на земле оказалась именно Кострома.

Правда, у судей было свое мнение. В итоге первый конкурс выиграли гости из Тюмени. И последующая игра доказала, что судьи с выбором не ошиблись.

В «разминке», видеоконкурсе и музыкальном задании команда из далекого северного города показала настоящее мастерство. И соперничать с ними было сложно. «На прошлой игре мы заняли первое место, а сегодня здорово волновались, - призналась «СП» Дарья Петрушина, участница костромской команды «Марш Михельсона». - Видимо, нервы нас и подвели».

Все точки над i в споре за звание лучшей команды расставил видеоконкурс. Москвичи продемонстрировали, как начинается обычное утро сотрудника компании «НОВАТЭК». Костромичи обыграли фрагменты из фильма «Джентльмены удачи» на тему визита проверяющих из вышестоящей организации. Тюменцы же показали сам процесс принятия на работу, и зал в буквальном смысле загрохотал от смеха и аплодисментов.

Вообще, у всех команд отлично получалось сочетать легкую иронию с любовью к родной компании. Например, почему костромичи назвали свою команду именно «Марш Михельсона»? Очень просто: Леонид Михельсон - Председатель Правления ОАО «НОВАТЭК».

Еще КВН в очередной раз продемонстрировал: руководство одной из крупнейших газовых компаний России в своей кадровой политике ориентируется прежде всего на молодежь. Молодым специалистам в «НОВАТЭК» создают все условия не только для профессиональной, но и творческой реализации.    

Алексей ПЕТРОВ


Дмитрий Капошко, генеральный директор ООО «НОВАТЭК-Кострома»:

 - У Тюмени огромное преимущество. Команде пришлось преодолеть три тысячи километров до нашего города, а москвичам всего триста. Ну, а если серьезно, игра получилась замечательная. Костромичи, действительно, волновались. Может, это и не позволило им занять первое место. Кстати, мне понравилась шутка про то, что когда закончатся нефть и газ, нам останется только шутить.

Думаю, отыграв КВН, мы сделали настоящий подарок области. Среди зрителей было много молодежи, студентов, а также работников компаний, наших партнеров. Ребята — молодцы, обязательно будем их поддерживать. В компании приветствуются энергичные люди.

 Владимир Богомолов, команда КВН «Марш Михельсона»:

 - На прошлой игре мы выступили удачней, на Фестивале КВН в г. Челябинске стали обладателями I кубка ОАО «НОВАТЭК». Будем готовится к следующим играм.

 Ольга Астафьева, инженер ООО «НОВАТЭК-Кострома»:

  - Все очень понравилось. Команды выступили отлично. Болели за наших, но тюменцы оказались сильней. Ничего страшного. В конечном итоге ведь кто стал победителем - «НОВАТЭК»!