Прием обращений от населения (многоканальный телефон контактного центра): (4942) 39-51-10

О газификации Судиславского района Костромской области

Сегодня в п. Судиславль состоялся ввод в эксплуатацию межпоселкового газопровода «ГРС Никольское Костромского района – д. Большие Жары – д. Следово Судиславского района – п. Судиславль Костромской области».

В торжественных мероприятиях приняли участие губернатор Костромской области Игорь Слюняев, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Кострома» и ОАО «Костромаоблгаз» Павел Николаев, а также представители Администрации Костромской области, ООО «Газпром межрегионгаз Кострома», ОАО «Костромаоблгаз», Администрации Судиславского муниципального района и жители п. Судиславль.

Природный газ в Судиславский район пришёл благодаря реализации Программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром».

Общая протяженность газопровода - 52,186 км. В настоящее время завершено строительство первой очереди уличных газопроводов, протяженность которых составила более 10 км, и проводятся мероприятия по подключению к сети и пуску газа в дома. Потребителями природного газа станут жители 1320 домовладений.

- Основным приоритетом сейчас является протяжение магистрального газопровода на Шарью на северо-восток. Таким образом, мы планируем охватить больший объем Костромской области. Эта перспектива долгосрочная. Но мы будем сокращать сроки, и увеличивать темпы газификации - заявил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Кострома» и ОАО «Костромаоблгаз» Павел Николаев.

Справка:

Программа газификации регионов РФ осуществляется ОАО «Газпром» совместно с администрациями субъектов РФ. «Газпром» финансирует строительство межпоселковых газопроводов, обеспечивающих доведение газа до населенных пунктов, а региональные и местные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

Общий объем инвестиций «Газпрома» в Костромскую область в 2005-2010 гг. по Программе газификации регионов РФ превысил  1,8 млрд. рублей. За этот период на территории Костромской области было введено в эксплуатацию 13 межпоселковых газопроводов, общей протяженностью более 222 км.

ООО «Газпром межрегионгаз Кострома» является представителем инвестора по Программе газификации – ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочерней компании ОАО «Газпром») – и осуществляет контроль за ходом работ  в Костромской области.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Кострома»