Прием обращений от населения (многоканальный телефон контактного центра): (4942) 39-51-10

Не будете платить

Не будете платить, отключим газ

 

ГТРК «Кострома»

01.07.2014г.

 

Сотрудники компании «НОВАТЭК-Кострома» отправились к злостным должникам с газовым ключом и уведомлением об отключении. У некоторых потребителей долг доходит до 140 тысяч рублей.

Первый адрес – Смоленская, 6. Здесь живут должники-рекордсмены. За газ они не платят с августа 2012-го года. За это время набежало без малого 140 тысяч рублей. На просьбы газовиков заплатить по счетам хозяева не реагируют. В итоге, газовую трубу перекрывают и ставят заглушку с пломбой.

Андрей Бутусов, старший контролер-кассир Абонентской службы ООО «НОВАТЭК-Кострома»:«Мы будем ходить 2 раза в полгода на этот адрес. Будем проверять на самовольное подключение. Если абонент надумает самовольно подключиться к газовому оборудованию, будем составлять акт о самовольном подключении. И там уже административный штраф. Дом не подключим до тех пор, пока не будет погашена сумма задолженности.

А хозяева дома на Свердлова, 45 не платят за газ почти 2 года. В доме установлен газовый счетчик, однако показания с него хозяева газовикам не отправляют. Накопилось более 12 тысяч рублей. И как только во дворе появились газовики с ключом и уведомлением об отключении, деньги сразу нашлись.

Контролер:«Вы оплатите сейчас по показаниям счетчика, и мы уедем, отключать вас не будем!»

Хозяйка:«Заплатим! Прямо сейчас заплатим! Всё заплатим!».

Отключение должников в компании «НОВАТЭК-Кострома» называют, хоть и крайней, но самой действенной мерой. Сегодня в черном списке газовиков около 9000 абонентов. Это те, кто имеют задолженность больше месяца. Еще один пропущенный платеж, и этих потребителей тоже ждет отключение. В этом году Правительство ужесточило меры к должникам за газ.

Валерий Гурин - начальник Абонентской службы ООО «НОВАТЭК-Кострома»: "С апреля месяца достаточно 2 периодов задолженности, после которых уже можно применять меры по прекращению поставки газа. Раньше было 3 периода. И если раньше необходимо было направить абоненту-должнику 2 уведомления, то сейчас достаточно одного уведомления».

Количество должников за газ последние годы не меняется. Это, примерно, 3% от общего числа потребителей. В компании «НОВАТЭК-Кострома» намерены сократить этот показатель. В скором времени абонентская служба будет проводить рейды и в выходные.