Прием обращений от населения (многоканальный телефон контактного центра): (4942) 39-51-10

Ледовый каток дарит костромичам ООО «НОВАТЭК-Кострома»

На торжественную церемонию открытия ледового катка пришло около 250 человек – это ученики школы №3, жители микрорайона Черноречье, любители фигурного катания и, конечно же, спортсмены.

Почетными гостями мероприятия были генеральный директор ООО «НОВАТЭК-Кострома» Дмитрий Капошко, директор школы №3 Алевтина Джгаркова и президент Федерации фигурного катания на коньках Костромской области Юлия Тощакова.

Д. Капошко и А. Джгаркова приветствовали всех собравшихся с центра ледового катка. Дмитрий Капошко назвал это событие ярким зимним спортивным праздником, который состоялся благодаря совместной работе компании ООО «НОВАТЭК-Кострома» и администрации г. Костромы. «Открытие ледового катка означает появление в Костроме еще одного места проведения досуга и здорового образа жизни молодежи, жителей микрорайона и города, где можно заниматься и фигурным катанием, и хоккеем. Наша компания и впредь продолжит вести активную благотворительную деятельность в области, и спортивные выходные на свежем воздухе для наших детей станут традиционными и регулярными» - отметил Дмитрий Капошко, генеральный директор ООО «НОВАТЭК-Кострома».

«Всегда содержали каток и заливали его мы сами. А в этом году огромную помощь нам оказала компания «НОВАТЭК-Кострома». Лёд хороший. Такого никогда не было. Поэтому хочется сказать огромнейшее спасибо компании от всех детей, от всех взрослых, от всех жителей Черноречья» - говорит Алевтина Джгаркова, директор школы №3 г. Костромы.

По окончании официальной части торжества все собравшиеся смогли посмотреть показательные выступления воспитанников областной федерации фигурного катания. Качество льда в первый же день оценили десятки школьников. А президент Федерации фигурного катания на коньках Юлия Тощакова провела мастер-класс для юных фигуристов. Поклонники фигурного катания в этот день освоили азы безопасной езды на коньках, основные элементы катания и получили массу положительных эмоций! Ребята научились грамотно двигаться на коньках, правильно тормозить, разучили такие приемы езды как "Ёлочка", "Змейка", "Фонарик". После мастер-класса никто из ребят не покинул каток – было решено закрепить пройденное, провести мини турнир по шорт-треку и хоккею. Организаторы ледового катка подготовили горячий чай и пирожки, чтобы школьники могли согреться.